2017年09月09日 联系我们

不同的水有什么不一样?

2017-02-28

  水是有氢、氧两种元素组成,化学式写作H2o。看起来成分非常简单对吧?不过,我们生活中所接触的水,很少有完全不含其他成分的“单纯”的H2O哦!

我们生活中使用频率较高的三种水,是自来水、纯净水和矿泉水。

  自来水是水厂从江河湖泊或地下取水,经过净化、消毒,达到国家《生活饮用水卫生标准》后,供给人们的生活、生产用水。理论上说,符合国家标准的自来水是可以直接饮用的。

  纯净水,则是以自来水为原水,经过重重净化过滤,去除了水里的各种有害物质,但也顺便带走了各种有益物质的水。

  矿泉水是指未经污染的,含有天然矿物质的水。来自不同水源的矿泉水,矿物质的含量也不同。还有一种矿物质水,是人工添加矿物质。

  有人认为矿泉水比纯净水好,理由是喝纯净水没有办法补充微量元素。不过也有人认为,指望靠饮水来补充微量元素是极不靠谱的。公说公有理,婆说婆有理,选择困难症患者已经不能愉快地喝水了!要不然还是听妈妈的话,喝白开水好了……