2017年09月09日 联系我们

上庄再生水厂(一期)建设项目开工建设

2017-10-31
  海淀区上庄再生水厂(一期)建设工程是我区与市政府签订的《2017年水污染防治和水环境治理目标责任书》中的重点任务。根据2017122日市政府第141次常务会议《北京市人民政府常务会议纪要》(第149号)讨论通过的《北京市关于进一步加快水环境治理聚焦攻坚实施方案》的工作要求,该项目按照“一会三函”模式开展相关工作

  项目位于海淀区上庄镇南玉河村,一期工程污水收集范围东起京包铁路及京包高速公路,西至上庄路,北起北沙河,南至南沙河,一期建设规模为1.2m3/d。工程采用全地埋式建筑形式,工艺为MBR+DF双膜污水处理技术,出水水质达到北京市《城镇污水处理厂水污染物排放标准DB11/890-2012》中的A标准。

  截至201710月底,工程已完成施工、监理招标及“一会三函”等相关手续办理,开工建设。