2017年09月09日 联系我们

区排水管理所积极开展安全生产大检查工作

2017-09-20

  自进入9月份以来,海淀区排水管理所继续积极开展安全生产大检查相关工作,分别于9月15日、19日针对本单位各部门、各区属排水设施运营单位及在施工程项目建设单位组织召开安全生产专项工作会,会议内容包括:一是传达了《海淀区水务局关于党的十九大火灾防控专项工作方案》的相关指示要求;二是对近期开展的 “百日筑安”安全生产大检查工作进行了阶段性总结,对发现的问题进行了通报;三是对下一阶段工作进行了部署。

  截止目前,排水管理所在“百日筑安”安全生产大检查活动期间,累计巡查3遍次,出动18人次,检出问题23项,问题整改率达到100%。

  下一步,排水管理所将继续深入开展安全生产相关工作,工作重点主要围绕“十九大”及“两节”期间安全保障工作;消防安全的宣传、教育及检查工作;涉水有限空间的宣传、培训工作;针对历次检查发现问题的后续整改情况排查。