2017年09月09日 联系我们

狠抓工地安全生产与扬尘治理工作,为十九大保驾护航

2017-10-13

  为切实做好水利工程安全生产与扬尘治理工作,消除各类安全隐患,共建安全稳定、和谐宜居的生活环境,喜迎党的十九大胜利召开,2017年10月11日以来,海淀区水利工程质量监督站开展安全隐患与扬尘治理大检查活动,本次检查旨在对全区未完工的所有水利工程进行全方位监督检查。

  连日来,海淀区水利工程质量监督站共派出4个工作组,监督检查单位6家次,累计出动检查人员26人次,发现问题7个。目前,检查中发现,仅北京市海淀区地下水自动监测站工程尚在施工,工程地点位于海淀区荷清路润泽嘉业大酒店西侧。其余工程均已停工,施工人员已撤出现场,仅个别人员进行值班值守工作,工程现场已做好围挡、苫盖等工作。监督员对发现的问题,如厨房缺少燃气泄漏报警器,已进行现场传达,并责令值班人员上报工程负责人,立即进行整改落实。监督员重点强调了十九大期间的安全稳定保障工作,希望各值班值守人员认真履职,对工地进行定期检查和巡查,防止火灾、煤气中毒等安全事故发生,为十九大的胜利召开营造安全稳定的生产生活氛围。