2017年09月09日 联系我们

海淀区水务局安排部署“十一”“中秋”期间交通安全、安全生产和维稳工作

2017-09-25

  9月22日,区水务局局长李劲松主持召开专题会议,安排部署“十一”“中秋”节假日期间交通安全、安全生产和维稳工作,局班子成员和机关各科室、局属各单位相关负责人参加了会议。会后下发了《关于做好“十一”“中秋”期间交通安全、安全生产和维稳工作的通知》,要求机关各科室、局属各单位认真落实。

  李劲松指出,机关各科室、各单位要高度重视,认真分析当前交通安全工作,针对“十一”“中秋”期间交通安全工作可能出现的新情况、新问题,提前研究应对措施,层层分解任务,层层落实责任,局办公室、局属各单位主管领导要亲自制定方案,动员部署,切实做到思想重视、组织到位、措施到位,确保“十一”“中秋”期间交通安全万无一失。

  机关各科室、局属各单位主要负责人对本科室、本单位安全生产工作负总责,是安全生产第一责任人,要认真履行安全生产监管职责和主体责任,亲自抓,把安全生产工作抓实、抓细、抓好。领导班子要把安全第一、生命至上、保护职工生命安全作为重要的职责;要把安全生产目标和任务分解到岗位,把责任和措施落实到人员,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

  李劲松要求,一是加大隐患排查整改和重大危险源监控力度。各单位对安全生产重要设施、水利设施进行日常管理维护、保养;建立隐患排查治理的档案台账制度、监控和应急管理制度等;对排查出的隐患要建立台账,能立即整改的要立即整改;不能立即整改的,要制定安全整改措施做到限期整改;对存在的重大隐患要安排专人盯守,实行24小时严格监控。二是进一步规范公务用车制度。要严格执行公车管理规章制度,加强公车使用的监督管理,非工作时间、非公务派遣,公车一律贴封条封存监管,因特殊需要动用公车的,须经单位、部门主要负责人批准;要加强对驾驶员的教育管理,使其时刻保持遵守交通和道路管理法律法规的自觉性,确保行车安全。三是加强值班值守。节假日期间,各单位、各部门要严格执行领导带班和24小时值班制度,各类热线、值班电话必须24小时有人接听,随时掌握安全生产情况和安全生产动态,保障通讯联络畅通,情况通报及时。