2017年09月09日 联系我们

海淀区水务局圆满完成水利部2016—2017年度水利工程质量考核工作

2017-09-22

  2017年9月20日至21日,水利部2016—2017年度水利建设质量工作考核组一行5人,对海淀区水利工程建设质量工作进行考核。本次考核是水利部对北京市水利质量考核的一部分,列入国务院考核北京市政府的总体分数,占其中的6分。海淀、昌平、平谷等三区县代表北京市参加水利工程建设质量考核工作,意义非常重大。海淀区副区长吴计亮、市水务局副局长张世清亲切接见了考核组一行。北京市水务局建管处调研员张永红、水利工程质量与安全监督中心站副站长王利军、海淀区水务局局长李劲松等领导陪同考核。

  考核组抽查了海淀区东小口沟(海淀段)分洪工程,实地查勘了工程建设现场,通过听取建设单位质量管理工作报告、查阅质量建设档案资料、与工程参建人员座谈等方式,核查项目法人、设计、施工、监理等参建单位的工程资料和相关文件、记录,抽查工程质量检验与评定等重点环节的工程资料,了解质量管理体系建设与运行情况,并依据水利部制定的评分标准逐项量化评分,并对参建各方的资料建设和工程实体质量提出了指导性意见。

  考核组肯定了我区在水利工程质量建设方面所做的努力,并指出了参见各方在质量建设方面的不足,对我们下一步质量管理工作,提出了专业的指导和帮助。海淀区水务局将按照考核组专家们的意见和建议组织参建各方整改落实,并以此次考核为契机,大力推进我区水利工程建设质量工作,全面提高我区水利工程质量建设整体水平。