2017年09月09日 联系我们

海淀区水利工程质量监督站巡查工程扬尘治理工作

2017-09-06

  2017年9月5日,海淀区水利工程质量监督站组织工作组,监督检查海淀区南沙河下游生态修复工程、海淀区崔家窑湿地生态治理工程、海淀区南沙河(稻香湖桥—上庄新闸)生态修复工程、海淀区后柳林河治理工程和海淀区南沙河流域污水治理二期工程等5项工程扬尘治理工作。

  此次检查旨在将北京市海淀区水务局《关于加强水利工程扬尘污染防治和建筑垃圾综合整治工作的通知》和北京市海淀区环境保护局和北京市海淀区住房和城乡建设委员会联合下发《关于进一步加强海淀区非道路移动机械排放监管的通知》文件精神传达给现场施工人员,监督员向现场施工人员详细解释扬尘治理“五个百分百”和“三不进两不出”工作要求,明确了非道路移动机械环保备案相关要求,特别指出违反规定者将受到5万至10万元罚款。

  此次检查是监督员与施工人员的面对面交流,对更好的贯彻落实文件要求,提高施工人员的思想认识和工作标准,促进工地扬尘治理工作标准化、正规化建设具有重大意义。