2017年09月09日 联系我们

不忘初心 继续前进——海淀区节约用水事务管理中心党支部书记讲党课

2017-08-17

  2017年8月16日上午,按照“两学一做”教育常态化、制度化要求,海淀区节约用水事务管理中心党书记王明宇同志就《不忘初心继续前进--学习习近平总书记关于全面从严治党的重要论述》进行详细解读,为广大党员上了一堂有意义的党课。

  海淀区节约用水事务管理中心党书记王明宇同志从党的建设伟大工程的历史经验、当前提出“全面从严治党”面临的现实问题以及习总书记关于准确把握全面从严治党的深刻内涵、明确“两个责任”、抓住重点、掌握方式方法、把权力关进制度的笼子里,利用好“五把利器”高标准、严要求、明责任、讲政治、重监督等多方面就做好全面从严治党工作进行详细论述,并提出作为一名基层党员要做到以下六点与全体党员共勉,第一:认真学习马克思主义理论,坚持和发展中国特色的社会主义;学习习总书记治国理政的重要讲话,特别是总书记视察北京的讲话,学习落实北京市十二次党代会精神。第二:牢固树立四个意识,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。第三:按照党章的规定严格要求自己,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。第四:不断增强党性,以新的作风用自己的言行,树立在广大人民群众中的形象。第五:着力净化政治生态,营造廉洁从政的良好环境。第六:做政治合格执行纪律合格,品德合格、发挥作用合格的党员。

  支部党员通过党课学习进一步增强了“四个意识”,大家表示:要不忘初心,继续前进,发挥一名党员的先锋模范作用,牢记党的全心全意为人民服务的根本宗旨,爱岗敬业、履职尽责、服务群众、奉献社会、敢担当、敢负责、敢作为,在促进改革发展稳定中做表率、当先锋,为我区的水务事业发展做出新的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。